Informativa sulla Privacy – Privacy Policy


Math2B s.r.l. (nel prosieguo indicata anche come Math2B) La informa, come previsto dal  Regolamento UE n. 679/2016 (“GDPR”) e successive norme nazionali di adeguamento, in merito al trattamento dei Suoi dati personali.

 

  1. Categorie di dati personali trattati
  • Nel caso di registrazione e partecipazione al Campionato Universitario Makers: nome, cognome, data di nascita, corso di laurea, Università o Politecnico di afferenza, percorso di Studio, email, recapito telefonico, immagine
  • Nel caso di richiesta di informazioni per supportare o ospitare il Campionato Universitario Makers: nome, cognome, Università o Politecnico o azienda di afferenza, email, recapito telefonico
  • Nel caso di richiesta di informazioni sui servizi e sulle altre attività di Math2B: nome, cognome, azienda di afferenza, email, recapito telefonico.

Math2B in ogni caso:

  • non raccoglierà dati sensibili in quanto non richiesti per le proprie attività e in particolare per l’organizzazione e la sua partecipazione, a qualsiasi titolo, al Campionato Universitario Makers e ad eventuali altri contest attivabili.
  • non venderà né cederà i suoi dati personali a persone fisiche esterne a Math2B o a persone giuridiche, fatti salvi gli obblighi di comunicazione di legge e fatte salve le comunicazioni a persone fisiche/giuridiche aventi sede sul territorio italiano di cui Math2B si avvalga ai fini della tenuta della contabilità e dell’applicazione delle norme di settore.

L’informativa  non si estende ai trattamenti operati da altri titolari di altri siti web da Lei eventualmente consultati tramite link presenti su www.math2b.it e su www.campunimakers.it, in relazione ai quali Math2B non si assume alcuna responsabilità e per i quali si rinvia alle rispettive informative/policy in tema privacy.

 

  1. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali è l’Amministratore Unico pro tempore di Math2B s.r.l., dott. Vincenzo Russo, con sede in Bari, Via Giovanni Amendola 191/G – 70126 Bari, E-mail: privacy@math2b.it

 

  1. Fonti dei dati personali – come Math2B raccoglie i dati personali

I dati personali oggetto di trattamento sono raccolti direttamente da Lei tramite form su www.math2b.it o su www.campunimakers.it e un numero limitato di altre informazioni potrebbe essere raccolto indirettamente durante lo svolgimento del Campionato Universitario Makers o di altri contest attivabili, in caso di Sua partecipazione, tramite sistemi di controllo a distanza o altri strumenti (ad esempio tramite eventuali collegamenti videotelefonici, TV a circuito chiuso, sistemi di controllo dell’accesso delle sedi ospitanti il Campionato Universitario Makers) non soggetti al controllo di Math2B ma delle sedi ospitanti. Sempre in caso di partecipazione al Campionato Universitario Makers o di altri contest attivabili, la Sua immagine potrebbe essere registrata da consulenti o personale incaricati da Math2B tramite macchine fotografiche e videocamere per la ripresa di foto e video  nel rispetto delle disposizioni di legge.

 

  1. Finalità e base giuridica del trattamento

I dati personali raccolti verranno trattati per le finalità e in forza delle basi giuridiche di seguito riportate:

  1. a) Finalità: per la gestione del Suo rapporto contrattuale ovvero per dare esecuzione a misure precontrattuali (quali, per esempio, la richiesta di informazioni o quella di preventivo). In questo caso, Lei è libero di conferire o meno i Suoi Dati Personali, tuttavia il mancato conferimento non Le permetterà di instaurare il predetto rapporto e soddisfare la Sua richiesta.
  2. b) Base giuridica del trattamento: il trattamento è necessario in relazione all’esecuzione di un contratto di cui Lei è parte.
  3. a) Finalità: per il compimento (e successivo utilizzo per fini statistici interni, con dati anonimizzati) di un questionario al fine di verificare la qualità del servizio reso nei Suoi confronti ed il Suo grado di soddisfazione.
  4. b) Base giuridica del trattamento: Suo consenso.
  5. a) Finalità: per dar seguito alla Sua domanda di registrazione al Campionato Universitario Makers o ad altri contest attivabili.
  6. b) Base giuridica: Lei è libero di conferire o meno i Suoi Dati Personali; tuttavia il mancato conferimento non Le permetterà di accedere all’iscrizione al Campionato Universitario Makers o ad altri contest attivabili.

 

  1. Modalità di trattamento dei dati

Il trattamento dei Dati Personali avverrà mediante strumenti informatici o telematici, idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e verrà eseguito da personale debitamente istruito al rispetto della Normativa Applicabile. I dati da lei forniti compilando il form su www.math2b.it confluiranno in un server gestito da Aruba, i dati da lei forniti compilando il form su www.campounimakers.it confluiranno in un server gestito da Math2B. La informiamo, inoltre, che i dati saranno trattati nel rispetto delle modalità indicate all’art. 5 del Regolamento Europeo 679/2016 che prevede che i Dati stessi siano:

  • trattati in modo lecito e secondo correttezza;
  • raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi;
  • esatti e, se necessario, aggiornati;
  • pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle formalità del trattamento.

Ove Lei acconsenta al trattamento dei Suoi dati per le finalità connesse alla gestione della Sua posizione contrattuale o alla sua partecipazione al Campionato Universitario Makers o ad altri contest attivabili, Lei potrà essere contattata via e-mail, o attraverso ogni strumento elettronico equivalente oppure a mezzo posta cartacea o chiamata tramite operatore a tutti i recapiti forniti.

 

  1. Categorie di soggetti ai quali i dati potranno essere comunicati

Ferme restando le comunicazioni effettuate in adempimento di un obbligo di legge e ogni qualvolta esse possano essere necessarie per adempiere a richieste dell’Autorità Giudiziaria o di Pubblica Sicurezza, i Suoi dati potranno essere comunicati a persone fisiche e/o giuridiche aventi sede sul territorio italiano di cui Math2B si avvalga ai fini della tenuta della contabilità e dell’applicazione delle norme di settore.

Non è prevista alcuna comunicazione dei dati personali verso i paesi non appartenenti all’Unione Europea.

 

  1. Periodo di conservazione dei dati (criteri di determinazione)

Di seguito le indicazioni dei tempi di conservazione (ovvero dei criteri di determinazione) dei Dati personali

  • Punto 4.1.a (gestione contratto): per tutta la durata del rapporto e successivamente per 10 anni (prescrizione ordinaria).
  • Punto 4.2.a (questionario di soddisfazione): 2 anni dalla raccolta, ferma la possibilità per l’interessato di modificare e/o revocare la propria volontà in qualsiasi momento.
  1. Punto 4.3.a (registrazione al Campionato Universitario Makers o ad altro contest attivabile): 2 anni dalla raccolta, ferma la possibilità per l’interessato di modificare e/o revocare la propria volontà in qualsiasi momento.

 

  1. Diritti che Le sono riconosciuti

La informiamo che potrà esercitare i diritti riconosciuti daL Regolamento UE n. 679/2016 (“GDPR”) e successive norme nazionali di adeguamento, tra i quali, a mero titolo esemplificativo, il diritto di accedere ai Suoi Dati Personali (e conoscerne l’origine, le finalità e gli scopi del trattamento, i dati dei soggetti a cui essi sono eventualmente comunicati, il periodo di conservazione dei dati o i criteri utili per determinarlo), (ii) di chiederne la rettifica, (iii) la cancellazione (“oblio”), se non più necessari; incompleti, erronei o raccolti in violazione della legge, (iv) di chiedere che il trattamento sia limitato ad una parte delle informazioni che La riguardano; (v) nella misura in cui sia tecnicamente possibile, di ricevere in un formato strutturato o di trasmettere a Lei o a terzi da Lei indicati le informazioni che la riguardano (c.d. “portabilità” delle informazioni che La riguardano e di quelle che sono state da Lei volontariamente fornite); (vi) nonché di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento, nel caso in cui questo costituisca la base del trattamento. La revoca del consenso comunque non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso svolto prima della revoca stessa.

Lei ha, inoltre, il diritto di opporsi al trattamento dei Suoi Dati Personali.

I predetti diritti potranno essere esercitati mediante richiesta scritta rivolta al Titolare al contatto indicato al punto 2 – Titolare del Trattamento. Il Titolare dovrà procedere in tal senso senza ritardo ed entro un mese dal ricevimento della richiesta. Il termine può essere prorogato di due mesi, se necessario, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste ricevute dal Titolare. In tali casi il Titolare entro un mese dal ricevimento della Sua richiesta, La informerà e La metterà al corrente dei motivi della proroga.

Math2B Le ricorda che, laddove il riscontro alle Sue richieste non sia stato a Suo avviso soddisfacente, potrà rivolgersi e proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali (http://www.garanteprivacy.it/) nei modi previsti dalla Normativa Applicabile.

 

  1. Misure di sicurezza 

Math2B garantisce che la sicurezza e la riservatezza dei tuoi dati saranno tutelate da adeguate misure di protezione, in materia di misure minime di sicurezza, al fine di ridurre i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, dei dati, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta.

 

  1. Comunicazioni di modifiche 

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità sul sito www.math2b.it e su www.campunimakers.it. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, Lei può richiedere al Titolare del Trattamento di cancellare i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

  1. Commenti

Per qualsiasi domanda, commento o dubbio in merito alla presente Informativa sulla Privacy, è pregato di contattarci tramite email all’indirizzo privacy@math2b.it